ROCCANTICA - Il 13 agosto, a Roccantica, si assale il castello. Centinaia di figuranti vesti in abiti medievali, tra questi anche i visitatori ai quali l’organizzazione darà in prestito gli abiti sfileranno, reciteranno, interpreteranno quel lontano assalto al castello di Roccantica. Tra trombe che squillano, musici che allietano l’atmosfera, anche il 14 agosto sarà realizzato uno spettacolo che ripropone il lontano Medioevo: Dies Irae.
Nel centro storico per l’occasione tutte le taverne di Roccantica sono aperte per ospitare i visitatori per la cena. Vasta la scelta dei piatti: dalla caponata, piatto tipico del momento della mietitura che veniva servito nei campi sia ai braccianti che alle persone che assistevano al lavoro, ai carciofi alla giudia, alla stracciatella fatta con brodo di gallina, uova, un po' di parmigiano, pangrattato e qualche goccia di limone, le donne di Roccantica sfameranno tutti i partecipanti di “Medioevo in festa”. Servono settimane di lavoro per organizzare la cena. Abbacchio alla cacciatora, fettuccine fatte a mano con sugo di carne, e le frittelle di verdura, simbolo gastronomico del paese insieme ai maccheroni a matassa. Non mancheranno nel menù ciambelle all’anice e mostaccioli biscotti secchi di miele, latte, noci e nocciole.
-Sfumature di viaggio-
Nel centro storico per l’occasione tutte le taverne di Roccantica sono aperte per ospitare i visitatori per la cena. Vasta la scelta dei piatti: dalla caponata, piatto tipico del momento della mietitura che veniva servito nei campi sia ai braccianti che alle persone che assistevano al lavoro, ai carciofi alla giudia, alla stracciatella fatta con brodo di gallina, uova, un po' di parmigiano, pangrattato e qualche goccia di limone, le donne di Roccantica sfameranno tutti i partecipanti di “Medioevo in festa”. Servono settimane di lavoro per organizzare la cena. Abbacchio alla cacciatora, fettuccine fatte a mano con sugo di carne, e le frittelle di verdura, simbolo gastronomico del paese insieme ai maccheroni a matassa. Non mancheranno nel menù ciambelle all’anice e mostaccioli biscotti secchi di miele, latte, noci e nocciole.
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